○ 나의일상

해놓고보니 맛이좋아요......요

민들레@ 2008. 6. 13. 23:21

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

 

 

시골에서 앵두를 많이 따와서 이걸 어떻게 먹나 궁리를 하다가

앵두 쥬스를 만들기로 했습니다.

냅비에 앵두를 삶아서 씨앗을 채로 걸려서 찌꺼기는 버리고

남은 앵두물을 팔팔한번 꿇여서

꿀을 좀 넣고 서늘하게 식혀서 냉장고에 넣어두고 마시니 그맛이 일품입니다.

새콤하고 달콤한게 시장에서 사먹는 쥬스랑은 맛이 다르군요.

여름에 과일안먹는거 있으면 이렇게 만들어서 드셔보세요.