잔잔한 마늘이 있어
마늘 짱아찌로 다 담을까 하다가.
저울에 달아서 설탕을 동량으로 넣고 만들어 보았는데
그 맛이 참 좋습니다.
식혀서 빵에 발라먹어보니 약간 마늘냄새가 나긴했지만
애들은 싫어해도
어른들 먹기는 아주 좋은것 같아요.
날씨도 꾸무리하고 해서
이렇게 일을 만들어서 해보았습니다.
집에서 시험삼아 한번 만들어서 먹어보세요..
양은 조금만요.
먹어보고 좋으면 만들어서 드시구요.
1.마늘에 물 소량만 넣고 마늘이 완전히 풀어질때 까지 은근히 끓여줍니다.
2.마늘과 같은 양의 설탕을 넣고 딸기잼을 만들때 처럼 은근히 끓이면 됩니다.
3.잼의 농도는 냄비에서 잔 거품이 올라올때 불을 끄고 식혔습니다.
'○ 나의일상' 카테고리의 다른 글
삼천포에가서 전어회먹고. (0) | 2011.08.16 |
---|---|
뇨자들의 나들이. (0) | 2011.08.09 |
대청땜 문화미술관 (0) | 2011.06.19 |
초하 집들이. (0) | 2011.06.19 |
앵두쨈을 만들어서.. (0) | 2011.06.15 |