○ 나의일상

알이작은 감자만 골라서

민들레@ 2015. 6. 24. 19:55

 

 

시어머님이 주신 감자중에서

알이작은 감자와 못난이 감자들만 골라서 감자전을 부처서 먹었습니다.

 

1.겁질을 벗겨서

2.믹서기에 갈기좋게 적당하게 썰어서 갈면됩니다.

3.그대로 하면 물기가 너무 많으니 채반에서 물기를 빼고.

4.물기빠진 감자와.가라않은 물에 남아있는 녹말도 합게.

5.그냥 부치면 반죽 뒤집기가 힘이드니 밀가루큰수저로 3개정도만 넣고.

6.식성에 따라서 청양고추.부추.등등.넣고 부치면 맛도 좋고 잔감자도 처리하고.

 

양념간장 만들어서 부처놓은 전을 양념장에 찍어서 먹으면 굿!

막걸리 안주로 땡입니다 ㅎㅎㅎ.

요것 만든다고 오후내내 땀 졸졸흘렸습니다.

 

 

 

 

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