엄나무순입니다.
봄에 먹으면 쌈싸름환게 맛이 아주 좋습니다.
귀한 나물이라고 합니다.
데친 엄나무순을 초간장에 찍어서 먹으면 그맛이 일품입니다.
취나물도 뜯구요.
데쳐서 무치니 딱 한접시 나오드라구요.
취나물 래시피.
1.꿇는 물에 살짝데친 나물을 찬물에 얼른 행군다.
2.된장하고 고추장을 적당히 넣고 ..파.마늘 참기름을 넣고 조물조물 무치면 끝.
'○ 나의일상' 카테고리의 다른 글
당귀모종 (0) | 2012.04.26 |
---|---|
등산가서 엄나무순도 따고. (0) | 2012.04.14 |
벗꽃나들이 (0) | 2012.04.10 |
요넘이 당귀모종 (0) | 2012.04.10 |
엄우섭님..당귀모종 감사합니다. (0) | 2012.04.09 |