○ 나의일상

엄나무순도 따고 취나물도 뜯고.

민들레@ 2012. 4. 13. 21:45

 

 

 

엄나무순입니다.

봄에 먹으면 쌈싸름환게 맛이 아주 좋습니다.

귀한 나물이라고 합니다.

 

데친 엄나무순을 초간장에 찍어서 먹으면 그맛이 일품입니다.

 

 

 

취나물도 뜯구요.

데쳐서 무치니 딱 한접시 나오드라구요.

 

 

취나물 래시피.

 

1.꿇는 물에 살짝데친 나물을 찬물에 얼른 행군다.

2.된장하고 고추장을 적당히 넣고 ..파.마늘 참기름을 넣고 조물조물 무치면 끝.

 

'○ 나의일상' 카테고리의 다른 글

당귀모종  (0) 2012.04.26
등산가서 엄나무순도 따고.  (0) 2012.04.14
벗꽃나들이  (0) 2012.04.10
요넘이 당귀모종  (0) 2012.04.10
엄우섭님..당귀모종 감사합니다.  (0) 2012.04.09