밀가루에 콩가루 약간넣고.들꺠가루 조금넣고.엄나무가루 조금넣고..
팍팍치대서 숙성시킨후
만두밀대로 밀어서 칼로썰어서 그릇에 나누어 담아서
냉동실에 넣어두고 점심때 한끼씩 먹를려고 만든 칼국수.
엄나무가루가 들어가서 반죽이 약간 푸른색.
'○ 나의일상' 카테고리의 다른 글
청주모임 (0) | 2012.05.26 |
---|---|
산청 한방 약초축제장 (0) | 2012.05.10 |
당귀모종 (0) | 2012.04.26 |
등산가서 엄나무순도 따고. (0) | 2012.04.14 |
엄나무순도 따고 취나물도 뜯고. (0) | 2012.04.13 |