사과만 잘 먹어도 탈모 막는다
실생활에서 여러 가지 음식을 통해서 섭취하는 것이 더욱 좋은 방법이다. 특히 과일 중에 사과는 아연의 함유량이 높다. 사과를 적당히 먹으면 탈모치료와 예방에 효과적이다. 영양면 에서도 ‘하루 한 개의 사과는 의사를 멀리 한다’는 영국 속담과 ‘사과 나는 데 미인 난다’는 우리말과 같이 영양이 풍부하고 효능도 많은 과실이다. 여름 더위를 풀어주고 식욕을 돋우며 술기운을 풀어 준다고 한다. 사과를 약한 불에 달여 만든 것을 ‘옥용단(玉容丹)’이라 하여 오장육부를 통하게 하는 작용이 있다고도 했다. 특히 채소는 요리할 때 비타민 C의 손실이 많으나 과실은 생체로 먹기 때문에 수용성 비타민 C를 많이 흡수할 수 있다. 또한 무기성분을 공급하고 있으며 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 철분 등의 함량도 많은 높은 알카리 식품이며, 식물 섬유소 및 비타민 C의 함량이 높다. 짠 음식으로 올 수 있는 병, 특히 고혈압의 치료와 예방에 효과가 크다. 변의 용량을 많게 하여 장의 노폐물을 빨리 체외로 내보낸다. 입 코 주위의 습진 및 탈모, 손톱의 기형, 미각(味覺)장해, 남성불임, 면역부전 등의 증상이 나타난다. 100% 사과즙에는 아연의 함유량의 많으며 소화흡수에도 좋다. 부족 시엔 여드름, 피부염, 비듬과 탈모, 약한 손톱과 머리카락, 색깔 연한 모발을 나타낸다 |
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