○ 나의일상

고등어 조림.

민들레@ 2010. 10. 14. 10:58

 

 

 

오늘 아침반찬은 무얼로 할까 .

매일같이 해먹는 반찬이지만 끼니떄마다 큰 고민이다.

냉장고를 뒤져보니

물이 좋아서 사다놓은 고등어가 있길래

고등어 조림을했다.

고등어 조림을 할때면 우리는 언제나 국물이 자짝해야 한다.

고등어 보다는 국물을 더 좋아하기에.

고추가루 많이넣는걸 싫어하니

조금만 넣고.

두부도 몆조각 썰어넣으면

난 두부가 더 맛이 있다.

파.마늘에.냉장고에 돌아다니는 청양고추도 하나썰어놓고.

간은 집간장으로 해서.

이렇게 해서 오늘아침 반찬은 이걸로 족해야 할듯.

 

 

'○ 나의일상' 카테고리의 다른 글

시골서 보내온 밤.  (0) 2010.10.16
올 영감 흉이나 볼까..  (0) 2010.10.16
건강진단.  (0) 2010.10.13
가을햇살이 따사로운날.  (0) 2010.09.30
로자로 무슨 글을 만들까 하다가.......가  (0) 2010.09.28