○ 나의일상

면하면 국수.........수

민들레@ 2011. 3. 23. 20:49

 

 

 

우리집의 특별한 국수는..

 

밀가루양의 삼분의일정도의 날콩가루를 넣어서 찬물에 반죽을 합니다.

반죽된 밀기루 덩어리를 손으로 꼭꼭 잘 치대어서

식탁위에 올려놓고

만두방망이로 늘리고 늘리면 거다란 타원형으로 만들어 지거든여.

밀가루 곱게 뿌려서 칼로 잘 썰어서

멸치국물 잘 만들어서 그물에 국수넣고 호박좀 넣고

적당히삶아서 먹으면

반찬없을때 한까식사로도 손색이 없습니다.

날콩가루가 들어가서 구수한 맛이 아주 좋거든여..

'○ 나의일상' 카테고리의 다른 글

3월을 보내면서.  (0) 2011.03.31
이렇게 좋은날......날  (0) 2011.03.29
나 묵장사할까봐.  (0) 2011.03.22
도토리묵 만들어서.  (0) 2011.03.21
진정한 사랑은.  (0) 2011.03.18