우리집의 특별한 국수는..
밀가루양의 삼분의일정도의 날콩가루를 넣어서 찬물에 반죽을 합니다.
반죽된 밀기루 덩어리를 손으로 꼭꼭 잘 치대어서
식탁위에 올려놓고
만두방망이로 늘리고 늘리면 거다란 타원형으로 만들어 지거든여.
밀가루 곱게 뿌려서 칼로 잘 썰어서
멸치국물 잘 만들어서 그물에 국수넣고 호박좀 넣고
적당히삶아서 먹으면
반찬없을때 한까식사로도 손색이 없습니다.
날콩가루가 들어가서 구수한 맛이 아주 좋거든여..
'○ 나의일상' 카테고리의 다른 글
3월을 보내면서. (0) | 2011.03.31 |
---|---|
이렇게 좋은날......날 (0) | 2011.03.29 |
나 묵장사할까봐. (0) | 2011.03.22 |
도토리묵 만들어서. (0) | 2011.03.21 |
진정한 사랑은. (0) | 2011.03.18 |